Protección de los suelos en la agricultura

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2 de julio de 2020

Protección de los suelos en la agricultura

La FAO estima que un tercio de todos los suelos se degradan debido a la erosión, compactación, obturación, salinización, agotamiento de la materia orgánica y los nutrientes, acidificación, contaminación y otros procesos causados por prácticas insostenibles de gestión del suelo. A no ser que se adopten nuevos enfoques, la superficie mundial de tierra cultivable y productiva por persona equivaldrá en 2050 a solo una cuarta parte del nivel de 1960.

Consejos:

  • Apliquen la cero labranza, labranza mínima o labranza de conservación.
  • Mantenga la superficie de los suelos con vegetación
  • Rote los cultivos
  • Reduzca y evite la erosión
  • Desarrolle sistema para manejar la sombra y la humedad
  • Implementen un riego eficiente
  • Utilicen variedades mejoradas
  • Planifique un número de población de plantas
  • Utilice fertilizantes y los productos de protección de cultivos de manera responsable
  • Implementen las técnicas del manejo integrado de cultivos

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